Leidenschaft aus Nordrhein-Westfalen

Susanne Spital beim Kochen

In der westfälischen Stadt Grevenbroich, gelegen im Städtedreieck zwischen Düsseldorf, Köln und Mönchengladbach, werden ganz besondere Lebensmittel in liebevoller Handarbeit gefertigt. Fruchtaufstriche, Saucen, Pestos, Tapenaden, Chutneys, Ketchup, Suppen und mehr gehören zum Repertoire der kleinen Manufaktur. Die Leidenschaft zu Lebensmitteln und zum Essen treibt die die Inhaberin Susanne Spital immer wieder aufs Neue an, außergewöhnliche Delikatessen zu kreieren.

 

Nicht nur der Anspruch an die Geschmackskreationen ist hoch. Auch werden alle Zutaten stets frisch verarbeitet. Die Qualität der Rohstoffe steht dabei an erster Stelle. Das verwendete Obst und Gemüse wird handverlesen und nach traditioneller Weise eingekocht. So wird bei Löffelweise gänzlich auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Farbstoffe verzichtet. Wer Rohstoffe so frisch verarbeitet, hat das auch gar nicht nötig, die Rohstoffe sprechen für sich: Satte Farben und intensiver Geschmack kommen von dem hohen Anteil der frischen Ware und von der geschickten Kombination mit passenden Gewürzen usw. Nicht nur frisch, auch regionale sollen die Rohstoffe sein. Wenn sie nicht aus dem eigenen Garten von Susanne Spital kommen, stammen sie in der Regel von Höfen aus der Region, die einen ebenso verantwortungsbewussten Umgang mit Lebensmitteln schätzen wie Frau Spital. Man kennt und vertraut sich eben. In der Regel haben die Produkte einen Zuckeranteil von weniger als 30%. Außerdem wird nicht irgendein Zucker verwendet, in allen Produkten wird ausschließlich Rohrohrzucker verarbeitet. Außerdem stammen alle verwendeten Gewürze aus ökologischem Anbau.

 

Durch die Verwendung von regionalen und saisonalen Zutaten kann es bestimmte Produkte zu bestimmten Jahreszeiten nicht geben und man muss sich bis zur nächsten Saison gedulden- Manufaktur eben!

Unsere Produkte aus der Lebensmittelmanufaktur



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